Les Actualités

Collège Posté le : 27 janvier 2020

COMPOSTEUR

Mise en place du compostage des déchets alimentaires du groupement scolaire (Projet E3D)

Suite à notre labellisation « Établissement en Démarche de Développement Durable » mention approfondissement, nous mettons en pratique les projets qui nous tiennent à cœur.

Cette semaine, nous avons monté et installé deux composteurs dans le coin du jardin.

Même les cartons d’emballage des composteurs ont été déchirés en compostés. Ils serviront a apporté du carbone pour une bonne décomposition.

Nous composterons le maximum de déchets alimentaires :

Nous pourrons composter :

- les épluchures de fruits et de légumes

- les restes de pain (en petite quantité)

- les serviettes en papier (en petite quantité)

- les filtres à café, les pochettes de thé

Nous ne pourrons pas composter :

- les morceaux de fromage

- les morceaux de viande ou de poisson

- les écorces d’agrumes

Les objectifs du compostage :

- Limiter au maximum les déchets jetés dans les poubelles ordinaires pour offrir une valorisation des déchets organiques, réutilisables par l’établissement dans le jardin.

- Sensibiliser davantage les élèves au gâchis alimentaire et aux filières simples des déchets.

- Devenir éco-responsables et éco-citoyens

 

Les élèves du dispositif Ulis découvrent les gestes éco-citoyens. Ils calculent les économies et réfléchissent sur les solutions pour limiter notre impact sur l’Environnement.

 

Jules, Lornah, Donovan, Loéline, Louisa, Titouan, Félix, Simon, Maël, Mena, Karine, Jean-Baptiste