Mise en place du compostage des déchets alimentaires du groupement scolaire (Projet E3D)
Suite à notre labellisation « Établissement en Démarche de Développement Durable » mention approfondissement, nous mettons en pratique les projets qui nous tiennent à cœur.
Cette semaine, nous avons monté et installé deux composteurs dans le coin du jardin.
Même les cartons d’emballage des composteurs ont été déchirés en compostés. Ils serviront a apporté du carbone pour une bonne décomposition.
Nous composterons le maximum de déchets alimentaires :
Nous pourrons composter :
- les épluchures de fruits et de légumes
- les restes de pain (en petite quantité)
- les serviettes en papier (en petite quantité)
- les filtres à café, les pochettes de thé
Nous ne pourrons pas composter :
- les morceaux de fromage
- les morceaux de viande ou de poisson
- les écorces d’agrumes
Les objectifs du compostage :
- Limiter au maximum les déchets jetés dans les poubelles ordinaires pour offrir une valorisation des déchets organiques, réutilisables par l’établissement dans le jardin.
- Sensibiliser davantage les élèves au gâchis alimentaire et aux filières simples des déchets.
- Devenir éco-responsables et éco-citoyens
Les élèves du dispositif Ulis découvrent les gestes éco-citoyens. Ils calculent les économies et réfléchissent sur les solutions pour limiter notre impact sur l’Environnement.
Jules, Lornah, Donovan, Loéline, Louisa, Titouan, Félix, Simon, Maël, Mena, Karine, Jean-Baptiste